因為這些經常有人問的問題, 為了節省雙方溝通的時間, 避免誤解所造成的損害. 2002/9/27

Q0:請你們做有甚麼東西? 有含報告嗎?

A:成品, 電路圖, 程式, IC 資料(原文 pdf 檔), 流程圖(4張), 沒有其餘文件或報告.

Q1:為甚麼要我填資料再詢問?

A:表格內容也就是我會問您的問題, 做甚麼, 如何做, 何時做完, 都關係到價格,

請先想清楚寫下來, 再以郵件/電話詢問可節省寶貴時間, 也有人會很沒耐性(有些公司詢問需付費的),

切忌功能不願書面文字化(只願意口頭敘述, 驗收時可能會有爭議), 完成日期不是很清楚(不會很趕等等形容詞), 一謂要求報價, 這要如何報呢?

Q2:為甚麼您要保留著作權?

A:我們已經開發了無數的軟硬體, 其中有許多模組交互使用, 也有已經被我們

申請著作權, 所以為了避免掉一些可能發生的 IP 糾紛, 所以定下此規定.

Q3:為甚麼不提供電路(套件)給我們自己做?

A:您總是希望能做成功吧? 若是失敗了也是找我們檢修, 那比重焊一片還花時間.

Q4:我可提供一個設計給您參考修改設計, 為甚麼也沒有比較便宜?

A:別人的思維要勉強去了解接受, 所花的精神和重新設計差不多, 所以無法便宜.

Q5:為甚麼請您修改您的設計, 所需費用接近重新設計(>= 1/2 )?

A:您的更動是根本的大改變, 所需時間和重新來過一樣, 所以會這麼貴.

Q6:為甚麼您的報價比外面賣的成品還貴?

A:請問您買的東西有附設計圖嗎? 請問一台100元計算機的設計資料是售價的幾倍?

Q7:可以給我全部專題的報價嗎?

A:Sorry, 為免同行刺探或破壞行情, 只提供三個報價.

Q8:委託您設計有保證完成嗎?

A:一般而言有,扣除天災人禍等不可抗力之因素和以下三種狀況:

1.類比電路:雖然做成功,效果不滿意的爭議.

2.機電整合:您的機械有問題或延遲交與我們.

3.創新高難度:我們未曾做過.

我們只能保證在尾款與程式交易完畢前退還訂金, 並無加倍退還.

若是我們告知有困難時,您要求我們繼續的嘗試/研究, 無論結果成敗, 並無退還訂金.

回到主頁